Статьи и публикации

11-02-2020

Проведение инструктажа работников по технике безопасности

Перед тем как начать выполнение своих обязанностей, каждый работник обязан получить несколько видов инструктажей по охране труда: вводный, первичный, повторный, целевой и внеплановый.



05-02-2020

Повышение осведомленности персонала в области информационной безопасности

В современных условиях наряду со знанием основных производственных технологий от работника требуется знание специфических вопросов, связанных с обеспечением ИБ, что обусловлено не только требованиями законодательства Российской Федерации, международными и российскими стандартами и нормативными документами компании, но и элементарными требованиями безопасности и необходимостью сохранения конфиденциальной информации в тайне.



26-01-2020

Тесты ростехнадзора

Официальный сайт по бесплатному обучению, тестированию и подготовки к аттестации работников промышленных предприятий в Ростехнадзоре. Аттестация по основам промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование опасных производственных объектов.



23-12-2019

Рейтинг экспертных организаций по промышленной безопасности

Утвержденный правительственным распоряжением от 10.09.2018 №1952-р план мероприятий по реализации Основ госполитики РФ в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, в частности, предусматривает организацию ведения публичного рейтинга экспертных организаций, который должен размещаться в свободном доступе в сети интернет.



03-12-2019

Обучение по промышленной безопасности

Как освоить ряд курсов по промышленной безопасности в зависимости от сферы деятельности вашего предприятия и конкретных обязанностей сотрудников. Все курсы разработаны с учетом требований нормативно-правовой базы по промышленной безопасности. Кому необходимо обучение, как проходит и какие документы вы получите.







Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Почему к стропальным работам предъявляют повышенные требования безопасности труда?

20-08-2019

Безопасность при производстве работ грузоподъемными машина­ми в значительной степени зависит от умелых и правильных дей­ствий стропальщика. Стропальщик обслуживает грузоподъемные машины, которые являются техническими устройствами повышен­ной опасности. Производственные объекты, на которых установлены грузоподъемные машины, являются опасными производствен­ными объектами в соответствии с Федеральным законом «О про­мышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97 № 116-ФЗ.

Ежегодно в России погибает около 100 стропальщиков и крановщиков, еще большее их число получает тяжелые травмы. Нередко аварии и несчастные случаи происходят по вине стропальщиков, не знающих или грубо нарушающих требования безопасности. Поэтому к обучению, аттестации и допуску к работе стропальщиков предъявляются особые требования.

ПОМНИТЕ, от того, насколько хорошо вы усвоите теоретические знания и примените их в работе, зависит жизнь и здоровье людей!

 

 

Читайте так же нашу новость на эту тему: Аттестация по промышленной безопасности

 

 

Теги новости:  олимпокс , охрана труда , промышленная безопасность , курсы Олимпокс , стропальщик , рабочие специальности 

<< вернуться к списку новостей