Статьи и публикации

01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.



02-02-2021

Обучение по технике безопасности и охране труда

Для некоторых специалистов обучение по технике безопасности и охране труда обязательно. Оно необходимо руководителям фирм, индивидуальным предпринимателям, которые выступают в качестве работодателей, лицам, которые работают в службе ОТ.



20-01-2021

Что такое промышленная безопасность

Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.



03-12-2020

Решение задач учебных центров по проведению удаленного обучения

Полезное видео от разработчика на котором были подробно рассказаны возможности дистанционного обучения по промышленной и энергетической безопасности, охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС.







Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Почему к стропальным работам предъявляют повышенные требования безопасности труда?

20-08-2019

Безопасность при производстве работ грузоподъемными машина­ми в значительной степени зависит от умелых и правильных дей­ствий стропальщика. Стропальщик обслуживает грузоподъемные машины, которые являются техническими устройствами повышен­ной опасности. Производственные объекты, на которых установлены грузоподъемные машины, являются опасными производствен­ными объектами в соответствии с Федеральным законом «О про­мышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97 № 116-ФЗ.

Ежегодно в России погибает около 100 стропальщиков и крановщиков, еще большее их число получает тяжелые травмы. Нередко аварии и несчастные случаи происходят по вине стропальщиков, не знающих или грубо нарушающих требования безопасности. Поэтому к обучению, аттестации и допуску к работе стропальщиков предъявляются особые требования.

ПОМНИТЕ, от того, насколько хорошо вы усвоите теоретические знания и примените их в работе, зависит жизнь и здоровье людей!

 

 

Читайте так же нашу новость на эту тему: Аттестация по промышленной безопасности

 

 

Теги новости:  олимпокс , охрана труда , промышленная безопасность , курсы Олимпокс , стропальщик , рабочие специальности 

<< вернуться к списку новостей