Статьи и публикации

23-12-2022

Основные принципы работы с документами

Рациональная организация документооборота предусматривает учет следующих принципов: оптимальность, оперативность, прямоточность, выделение документопотоков и единообразие их обработки, управляемость (целенаправленное регулирование).



06-12-2022

Новый Порядок обучения мерам пожарной безопасности

Как следует из пояснительной записки к обновленному проекту приказа МЧС России, основное изменение процесса обучения мерам пожарной безопасности заключается в том, что лица с целью исполнения ими обязанностей, связанных с обеспечением пожарной безопасности на объекте надзора, вместо обучения по программам пожарно-технического минимума с отрывом от производства получают дополнительное профессиональное образование в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании посредством повышения квалификации или профессиональной переподготовки.



14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.







Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Почему к стропальным работам предъявляют повышенные требования безопасности труда?

20-08-2019

Безопасность при производстве работ грузоподъемными машина­ми в значительной степени зависит от умелых и правильных дей­ствий стропальщика. Стропальщик обслуживает грузоподъемные машины, которые являются техническими устройствами повышен­ной опасности. Производственные объекты, на которых установлены грузоподъемные машины, являются опасными производствен­ными объектами в соответствии с Федеральным законом «О про­мышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97 № 116-ФЗ.

Ежегодно в России погибает около 100 стропальщиков и крановщиков, еще большее их число получает тяжелые травмы. Нередко аварии и несчастные случаи происходят по вине стропальщиков, не знающих или грубо нарушающих требования безопасности. Поэтому к обучению, аттестации и допуску к работе стропальщиков предъявляются особые требования.

ПОМНИТЕ, от того, насколько хорошо вы усвоите теоретические знания и примените их в работе, зависит жизнь и здоровье людей!

 

 

Читайте так же нашу новость на эту тему: Аттестация по промышленной безопасности

 

 

Теги новости:  стропальщик , промышленная безопасность , рабочие специальности , олимпокс , курсы Олимпокс , охрана труда 

<< вернуться к списку новостей