Статьи и публикации
Что такое промышленная безопасность
Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.
03-12-2020
Решение задач учебных центров по проведению удаленного обучения
Полезное видео от разработчика на котором были подробно рассказаны возможности дистанционного обучения по промышленной и энергетической безопасности, охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС.
11-02-2020
Проведение инструктажа работников по технике безопасности
Перед тем как начать выполнение своих обязанностей, каждый работник обязан получить несколько видов инструктажей по охране труда: вводный, первичный, повторный, целевой и внеплановый.
05-02-2020
Повышение осведомленности персонала в области информационной безопасности
В современных условиях наряду со знанием основных производственных технологий от работника требуется знание специфических вопросов, связанных с обеспечением ИБ, что обусловлено не только требованиями законодательства Российской Федерации, международными и российскими стандартами и нормативными документами компании, но и элементарными требованиями безопасности и необходимостью сохранения конфиденциальной информации в тайне.
26-01-2020
Тесты ростехнадзора
Официальный сайт по бесплатному обучению, тестированию и подготовки к аттестации работников промышленных предприятий в Ростехнадзоре. Аттестация по основам промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование опасных производственных объектов.
инструкция охране труда вводный инструктаж тут . Олимпокс youtube приложения в google play Олимпокс. . Инструкция по охране труда для офисных работников.
Изменения в закон о специальной оценке условий труда одобрены на заседании Правительства России
04-08-2019Изменения в закон о специальной оценке условий труда одобрены на заседании Правительства РФ Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О специальной оценке условий труда"» подготовлен Минтрудом с целью совершенствования механизмов формирования и использования данных Федеральной государственной информационной системой учета результатов проведения специальной оценки условий труда.
На заседании Правительства России законопроект представил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
Действующими нормами закона предусмотрено, что спецоценка должна проводиться работодателем не реже одного раза в пять лет. По результатам спецоценки работодателем утверждается отчет.
Одновременно законом установлено, что результаты проведения спецоценки должны передаваться организацией-оценщиком в государственную информационную систему в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета.
Анализ практики реализации этих норм показал, что:
- - результаты в информационную систему в отдельных случаях не вносятся оценщиками, либо же вносятся некорректные, неполные данные;
- - работодатель прямо не заинтересован в передаче сведений о результатах спецоценки в информационную систему.
- Вместе с тем, от корректности проведенной оценки зависит предоставление работникам предусмотренных Трудовым кодексом гарантий и компенсаций (повышенный размер оплаты труда, дополнительный отпуск, сокращенная рабочая неделя), а также размер дополнительного тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
- Чтобы минимизировать риски нарушения социально-трудовых прав работников, законопроектом предлагается следующее:
- - установить требование, согласно которому сведения о планируемой спецоценке должны быть внесены оценщиком в информационную систему сразу после заключения договора с работодателем о её проведении (до начала ее проведения);
- - связать момент вступления в силу результатов спецоценки с внесением сведений о ней в государственную информационную систему.
Предложенная правовая конструкция создает превентивный механизм защиты прав работников: мотивирует работодателя к завершению процедуры специальной оценки условий труда, позволяет обеспечить наполнение государственной информационной системы корректными данными о результатах спецоценки и повысит ответственность работодателя и оценочной организации за ее результаты.
Законопроект одобрен сторонами социального партнерства на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Теги новости: Олимпокс бесплатно , вопросы Олимпокс , ответы Олимпокс , задать вопрос по Олимпокс , как работать в Олимпокс
<< вернуться к списку новостей