Статьи и публикации

11-02-2020

Проведение инструктажа работников по технике безопасности

Перед тем как начать выполнение своих обязанностей, каждый работник обязан получить несколько видов инструктажей по охране труда: вводный, первичный, повторный, целевой и внеплановый.



05-02-2020

Повышение осведомленности персонала в области информационной безопасности

В современных условиях наряду со знанием основных производственных технологий от работника требуется знание специфических вопросов, связанных с обеспечением ИБ, что обусловлено не только требованиями законодательства Российской Федерации, международными и российскими стандартами и нормативными документами компании, но и элементарными требованиями безопасности и необходимостью сохранения конфиденциальной информации в тайне.



26-01-2020

Тесты ростехнадзора

Официальный сайт по бесплатному обучению, тестированию и подготовки к аттестации работников промышленных предприятий в Ростехнадзоре. Аттестация по основам промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование опасных производственных объектов.



23-12-2019

Рейтинг экспертных организаций по промышленной безопасности

Утвержденный правительственным распоряжением от 10.09.2018 №1952-р план мероприятий по реализации Основ госполитики РФ в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, в частности, предусматривает организацию ведения публичного рейтинга экспертных организаций, который должен размещаться в свободном доступе в сети интернет.



03-12-2019

Обучение по промышленной безопасности

Как освоить ряд курсов по промышленной безопасности в зависимости от сферы деятельности вашего предприятия и конкретных обязанностей сотрудников. Все курсы разработаны с учетом требований нормативно-правовой базы по промышленной безопасности. Кому необходимо обучение, как проходит и какие документы вы получите.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
олимпокс предприятие охрана труда ответы на тесты . Как найти программу Олимпокс для предприятий? . тесты по подготовка специалистов организаций по основам промышленной безопасности olimpoks.ru

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Госдума приняла закон о налоговых льготах для работодателей за обучение сотрудников

06-06-2017

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на налоговое стимулирование работодателей к подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были инициированы правительством в связи с принятием закона о независимой оценке квалификации.

Согласно закону, в состав прочих расходов, в отношении которых применяется льготная ставка налогообложения, могут быть включены расходы работодателя на обучение по основным профессиональным образовательным программам, дополнительным профессиональным программам и прохождение независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации работников.

Для этого необходимо выполнить ряд условий. Речь идет о ситуации, когда обучение работников происходит на основании договора с российскими образовательными организациями, научными организациями или иностранными образовательными организациями, имеющими право на ведение подобной деятельности, а прохождение независимой оценки квалификации происходит на основании договора об оказании соответствующих услуг.

Кроме того, речь идет о сотрудниках, работающих по трудовому договору, или о лицах, письменно обязавшихся не позднее трех месяцев после окончания обучения, оплаченного потенциальным работодателем, заключить с ним трудовой договор и отработать у него не менее одного года.К расходам на обучение также будут относится расходы на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и стоимость имущества, необходимого для обучения. Такие расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены, при условии, что в указанном налоговом периоде хотя бы один из закончивших обучение заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года. Нормы закона будут действовать до 31 декабря 2022 г.

Принятые изменения в Налоговый кодекс будут способствовать развитию системы профессионального образования, а также совмещению теоретической подготовки и практического обучения на предприятиях, следует из сопроводительных материалов к документу.

<< вернуться к списку новостей