Статьи и публикации

28-11-2019

Что такое информационная безопасность?

Обычной ошибкой многих компаний в наше время является недооценка либо переоценка возможных угроз информационной безопасности предприятия. Обычно мероприятия по информационной безопасности носят разовый характер, в надежде на то, что этого будет достаточно. Или же некоторые компании доверяют организацию информационной безопасности системному администратору или другому сотруднику, что не менее опасно.



25-11-2019

Всё о курсе Г2. Требования к порядку работы на тепловых энергоустановках и тепловых сетях

Что нужно знать о курсе Г.2.1. Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей. Курсы дополнительного образования и повышения квалификации персонала на предприятии или учебном центре.



23-11-2019

Требования промышленной безопасности на компрессорных станциях газопроводов

Все происходящие изменения в структуре управления экономикой требуют совершенствования управления промышленной безопасностью. В соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в отрасли ведутся работы по разработке деклараций безопасности опасных производственных объектов, экспертизе деклараций, страхованию ответственности предприятия и представлению деклараций в Госгортехнадзор.



08-11-2019

Автоматизация корпоративного обучения

Автоматизация процессов корпоративного обучения и проверки знаний работников организаций по охране труда, промышленной, энергетической, пожарной, экологической безопасности, безопасности на транспорте, ГО и ЧС.



05-11-2019

Полномочия Ростехнадзора

Что входит в обязанности федеральной службы по техническому контролю как Государственного регулятора по промышленной безопасности.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
олимпокс предприятие охрана труда ответы на тесты . Как найти программу Олимпокс для предприятий? . тесты по подготовка специалистов организаций по основам промышленной безопасности olimpoks.ru

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Госдума приняла закон о налоговых льготах для работодателей за обучение сотрудников

06-06-2017

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на налоговое стимулирование работодателей к подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были инициированы правительством в связи с принятием закона о независимой оценке квалификации.

Согласно закону, в состав прочих расходов, в отношении которых применяется льготная ставка налогообложения, могут быть включены расходы работодателя на обучение по основным профессиональным образовательным программам, дополнительным профессиональным программам и прохождение независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации работников.

Для этого необходимо выполнить ряд условий. Речь идет о ситуации, когда обучение работников происходит на основании договора с российскими образовательными организациями, научными организациями или иностранными образовательными организациями, имеющими право на ведение подобной деятельности, а прохождение независимой оценки квалификации происходит на основании договора об оказании соответствующих услуг.

Кроме того, речь идет о сотрудниках, работающих по трудовому договору, или о лицах, письменно обязавшихся не позднее трех месяцев после окончания обучения, оплаченного потенциальным работодателем, заключить с ним трудовой договор и отработать у него не менее одного года.К расходам на обучение также будут относится расходы на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и стоимость имущества, необходимого для обучения. Такие расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены, при условии, что в указанном налоговом периоде хотя бы один из закончивших обучение заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года. Нормы закона будут действовать до 31 декабря 2022 г.

Принятые изменения в Налоговый кодекс будут способствовать развитию системы профессионального образования, а также совмещению теоретической подготовки и практического обучения на предприятиях, следует из сопроводительных материалов к документу.

<< вернуться к списку новостей