Статьи и публикации

08-11-2019

Автоматизация корпоративного обучения

Автоматизация процессов корпоративного обучения и проверки знаний работников организаций по охране труда, промышленной, энергетической, пожарной, экологической безопасности, безопасности на транспорте, ГО и ЧС.



05-11-2019

Полномочия Ростехнадзора

Что входит в обязанности федеральной службы по техническому контролю как Государственного регулятора по промышленной безопасности.



01-11-2019

Единый портал тестирования

В целях решения задач качественного совершенствования процедур аттестации работников поднадзорных Ростехнадзору организаций Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору ведутся работы по созданию Единого портала тестирования в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики.



24-10-2019

Разрешение на вывоз и ввоз ОРВ (озоноразрушающих веществ)

Вопрос о сохранности окружающей среды, а именно озоноразрушающих веществ, в связи с этим ужесточается контроль за ввозимой и производимой продукцией на территорию Российской Федерации.

Данный документ регулируется Постановлением Правительства РФ от 8 мая 1996 г. №563 «О регулировании ввоза в РФ и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции» и выдается компетентными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством природных ресурсов и экологии РФ для предоставления в Таможенные органы РФ.



18-10-2019

Экспертиза промышленной безопасности

На территории Российской федерации существуют разного рода опасные производственные объекты, на которых могут возникать различные чрезвычайные ситуации. Для обеспечения безопасности данных объектов необходимо проводить Экспертизу промышленной безопасней.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

С 12 по 13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге состоится заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности.

10-09-2019

логотип Ростехнадзора РоссииКак сообщает сайт Ростехнадзора, в проекте повестки дня встречи пятнадцать вопросов. Участники заседания подведут итоги работы и реализации решений Совета за 2018–2019 годы, обсудят изменения в законодательстве стран СНГ в области регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО), проанализируют системы госрегулирования промышленной безопасности на ОПО трубопроводного транспорта.

На заседании рассмотрят вопросы, касающиеся методологии организации госнадзора за состоянием промышленной безопасности, опыта работы национальных контрольно-надзорных органов в области обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, профессиональной деятельности молодых специалистов и аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Кроме того, будут подведены итоги реализации проекта технического содействия «Укрепление промышленной безопасности в странах Центральной Азии посредством имплементации и присоединения к Конвенции ЕЭК ООН «О трансграничном воздействии промышленных аварий». Также члены Совета рассмотрят вопросы двустороннего и международного сотрудничества, обеспечения длительной безопасности ликвидированных нефтяных и газовых скважин, обсудят ряд других вопросов.

Межгосударственный совет по промышленной безопасности был создан в 2001 году. В его состав вошли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.

Совет отвечает за создание общих принципов и процедур взаимного признания разрешений на применение технических устройств на ОПО, взаимное признание аккредитаций и процедур подтверждения соответствия требованиям промышленной безопасности, согласование принципов взаимного признания лицензий на виды деятельности в области промышленной безопасности, формирование общих требований к подготовке и аттестации работников организаций, эксплуатирующих ОПО.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Васильевского острова, 21 линия д.2.

 

 

 

 

Источник: РОСТЕХНАДЗОР

прямая ссылка на новость

<< вернуться к списку новостей