Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Новые требования в отношении саморегулируемых организаций в строительной отрасли

17-05-2017

Строительную отрасль ожидают достаточно серьезные перемены. Согласно Федеральному закону от 03.07.16 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2017 года начнут действовать новые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования в отношении саморегулируемых организаций в строительной отрасли, а именно:

1. ТРЕБОВАНИЯ к ИП и Руководителю юридического лица, самостоятельно организующему строительство (п.1. ч. 6 ст. 55.5 «Стандарты и внутренние документы саморегулируемой организации» ГрК РФ) :

  • Наличие высшего образования соответствующего профиля;
  • Стаж работы по специальности не менее чем 5 лет;
  • Повышение квалификации по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в 5 лет;
  • Обязательное включение в Национальный реестр специалистов

В случае отсутствия высшего образования в области строительства, допускается прохождение профессиональной переподготовки

2. ТРЕБОВАНИЯ к Специалистам по организации строительства:

  • Наличие в организации не менее двух специалистов по организации строительства (главных инженеров проекта), имеющих профильное образование в области строительства;
  • Организация выполнения работ по соответствующему направлению (Должностные обязанности предусмотрены п.5. ст. 555-1);
  • Специалисты должны быть включены в национальные реестры специалистов (ГрК РФ ч. 1 ст. 555-1);
  • Повышение квалификации по направлению подготовки в области строительства не реже одного раза в 5 лет

В связи с этим, в ООО «Межрегиональный центр дополнительного профессионального образования» организована реализация дистанционных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации в области строительства.

Обучение по программам позволит руководителям и специалистам строительных организаций получить требуемое образование, полностью соответствовать утвержденным профессиональным стандартам и Федеральному закону от 03.07.16 г. № 372-ФЗ.

<< вернуться к списку новостей