Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
Единый портал тестирования и курсы по промбезопасности. . тут тест олимпокс по электробезопасности 3 группа онлайн тест

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Регламентирован порядок осуществления Ространснадзором государственного контроля за ПБ на ЖД

10-12-2019

Предмет контроля соблюдение юрлицами, их руководителями и иными должностными лицами, ИП и их уполномоченными представителями, осуществляющими деятельность в области железнодорожного транспорта, требований законодательства, в том числе международных договоров об обеспечении пожарной безопасности при эксплуатации железнодорожного подвижного состава.

При осуществлении контроля должностные лица имеют право в том числе:

  • запрашивать на основании письменных мотивированных запросов у органов государственной власти, а также у субъектов надзора информацию и документы, которые необходимы для проведения проверки;
  • беспрепятственно посещать используемые субъектами надзора территории, объекты транспортной инфраструктуры, подвижной состав и иные связанные с перевозочным процессом транспортные и технические средства, осуществлять осмотр транспортных средств, проводить их обследование, а также необходимые исследования, испытания, измерения, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю;
  • выдавать предписания об устранении нарушений и предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований;
  • составлять протоколы об административных правонарушениях;
  • направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений;
  • предъявлять иски о возмещении вреда, причиненного вследствие нарушений.

Срок проведения как документарной, так и выездной проверки, в общем случае, не может превышать 20 рабочих дней.

Плановые проверки субъектов надзора в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска проводятся со следующей периодичностью: высокий риск - раз в год; значительный - раз в 3 года; средний - не чаще 1 раза в 5 лет; низкий - не чаще 1 раза в 10 лет.

 

Приказ Ространснадзора от 24.07.2019 № ВБ-619фс "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров Российской Федерации об обеспечении пожарной безопасности при эксплуатации железнодорожного подвижного состава" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.12.2019 № 56676) опубликован 4 декабря 2019 г. на Официальном интернет-портале правовой информации.

Теги новости:  пожарная безопасность , надзор , Новости законодательства , Ространснадзор , железнодорожный транспорт , подвижной состав 

<< вернуться к списку новостей