Статьи и публикации

23-12-2019

Рейтинг экспертных организаций по промышленной безопасности

Утвержденный правительственным распоряжением от 10.09.2018 №1952-р план мероприятий по реализации Основ госполитики РФ в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, в частности, предусматривает организацию ведения публичного рейтинга экспертных организаций, который должен размещаться в свободном доступе в сети интернет.



03-12-2019

Обучение по промышленной безопасности

Как освоить ряд курсов по промышленной безопасности в зависимости от сферы деятельности вашего предприятия и конкретных обязанностей сотрудников. Все курсы разработаны с учетом требований нормативно-правовой базы по промышленной безопасности. Кому необходимо обучение, как проходит и какие документы вы получите.



28-11-2019

Что такое информационная безопасность?

Обычной ошибкой многих компаний в наше время является недооценка либо переоценка возможных угроз информационной безопасности предприятия. Обычно мероприятия по информационной безопасности носят разовый характер, в надежде на то, что этого будет достаточно. Или же некоторые компании доверяют организацию информационной безопасности системному администратору или другому сотруднику, что не менее опасно.



25-11-2019

Всё о курсе Г2. Требования к порядку работы на тепловых энергоустановках и тепловых сетях

Что нужно знать о курсе Г.2.1. Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей. Курсы дополнительного образования и повышения квалификации персонала на предприятии или учебном центре.



23-11-2019

Требования промышленной безопасности на компрессорных станциях газопроводов

Все происходящие изменения в структуре управления экономикой требуют совершенствования управления промышленной безопасностью. В соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в отрасли ведутся работы по разработке деклараций безопасности опасных производственных объектов, экспертизе деклараций, страхованию ответственности предприятия и представлению деклараций в Госгортехнадзор.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Регламентирован порядок осуществления Ространснадзором государственного контроля за ПБ на ЖД

10-12-2019

Предмет контроля соблюдение юрлицами, их руководителями и иными должностными лицами, ИП и их уполномоченными представителями, осуществляющими деятельность в области железнодорожного транспорта, требований законодательства, в том числе международных договоров об обеспечении пожарной безопасности при эксплуатации железнодорожного подвижного состава.

При осуществлении контроля должностные лица имеют право в том числе:

  • запрашивать на основании письменных мотивированных запросов у органов государственной власти, а также у субъектов надзора информацию и документы, которые необходимы для проведения проверки;
  • беспрепятственно посещать используемые субъектами надзора территории, объекты транспортной инфраструктуры, подвижной состав и иные связанные с перевозочным процессом транспортные и технические средства, осуществлять осмотр транспортных средств, проводить их обследование, а также необходимые исследования, испытания, измерения, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю;
  • выдавать предписания об устранении нарушений и предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований;
  • составлять протоколы об административных правонарушениях;
  • направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений;
  • предъявлять иски о возмещении вреда, причиненного вследствие нарушений.

Срок проведения как документарной, так и выездной проверки, в общем случае, не может превышать 20 рабочих дней.

Плановые проверки субъектов надзора в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска проводятся со следующей периодичностью: высокий риск - раз в год; значительный - раз в 3 года; средний - не чаще 1 раза в 5 лет; низкий - не чаще 1 раза в 10 лет.

 

Приказ Ространснадзора от 24.07.2019 № ВБ-619фс "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации, в том числе международных договоров Российской Федерации об обеспечении пожарной безопасности при эксплуатации железнодорожного подвижного состава" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.12.2019 № 56676) опубликован 4 декабря 2019 г. на Официальном интернет-портале правовой информации.

Теги новости:  пожарная безопасность , надзор , Новости законодательства , Ространснадзор , железнодорожный транспорт , подвижной состав 

<< вернуться к списку новостей