Статьи и публикации

01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.



02-02-2021

Обучение по технике безопасности и охране труда

Для некоторых специалистов обучение по технике безопасности и охране труда обязательно. Оно необходимо руководителям фирм, индивидуальным предпринимателям, которые выступают в качестве работодателей, лицам, которые работают в службе ОТ.



20-01-2021

Что такое промышленная безопасность

Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.



03-12-2020

Решение задач учебных центров по проведению удаленного обучения

Полезное видео от разработчика на котором были подробно рассказаны возможности дистанционного обучения по промышленной и энергетической безопасности, охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
https://online.olimpoks.ru/ система управления промышленной безопасностью на п

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Ростехнадзор отменил некоторые акты горного и промышленного надзора России

27-02-2021

горный и промышленный надзор

Руководитель Ростехнадзора подписал приказ, которым признаются не подлежащими применению некоторые акты федерального горного и промышленного надзора России.

К таким актам относятся:

  • Инструкция по безопасности при использовании газокислородных смесей в доменных печах (РД 11-46-94), утвержденная постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 14 февраля 1994 г. N 10;
  • Методика определения технического состояния кожухов доменных печей и воздухонагревателей (РД 11-288-99), утвержденная постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 2 июня 1999 г. N 35;
  • Методические рекомендации по организации и осуществлению контроля за обеспечением безопасной эксплуатации зданий и сооружений на подконтрольных металлургических и коксохимических производствах (РД 11-126-96), утвержденные постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 20 декабря 1996 г. N 51;
  • Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 30 мая 2001 г. N 73 "Об утверждении и введении в действие "Методических рекомендаций по классификации аварий и инцидентов на опасных производственных объектах металлургических и коксохимических производств" (РД 11-405-01).

Источник: knd.ac.gov.ru

Теги новости:  промышленная безопасность , ростехнадзор , новости Олимпокс 

<< вернуться к списку новостей