Статьи и публикации

11-02-2020

Проведение инструктажа работников по технике безопасности

Перед тем как начать выполнение своих обязанностей, каждый работник обязан получить несколько видов инструктажей по охране труда: вводный, первичный, повторный, целевой и внеплановый.



05-02-2020

Повышение осведомленности персонала в области информационной безопасности

В современных условиях наряду со знанием основных производственных технологий от работника требуется знание специфических вопросов, связанных с обеспечением ИБ, что обусловлено не только требованиями законодательства Российской Федерации, международными и российскими стандартами и нормативными документами компании, но и элементарными требованиями безопасности и необходимостью сохранения конфиденциальной информации в тайне.



26-01-2020

Тесты ростехнадзора

Официальный сайт по бесплатному обучению, тестированию и подготовки к аттестации работников промышленных предприятий в Ростехнадзоре. Аттестация по основам промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование опасных производственных объектов.



23-12-2019

Рейтинг экспертных организаций по промышленной безопасности

Утвержденный правительственным распоряжением от 10.09.2018 №1952-р план мероприятий по реализации Основ госполитики РФ в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, в частности, предусматривает организацию ведения публичного рейтинга экспертных организаций, который должен размещаться в свободном доступе в сети интернет.



03-12-2019

Обучение по промышленной безопасности

Как освоить ряд курсов по промышленной безопасности в зависимости от сферы деятельности вашего предприятия и конкретных обязанностей сотрудников. Все курсы разработаны с учетом требований нормативно-правовой базы по промышленной безопасности. Кому необходимо обучение, как проходит и какие документы вы получите.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
каковы требования промышленной безопасности учебные курсы Олимпокс . самоподготовка Олимпокс а1. . Аттестация специалистов организаций по основам промышленной безопасности.

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

В Ростехнадзоре прошло заседание Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности

23-03-2017

23 марта в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло первое заседание Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности.

Открывая заседание, руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин подчеркнул важность создания такой площадки, на которой будет осуществляться постоянный диалог между Службой, представителями экспертных организаций и научных кругов. «Решение о создании такого Совета появилось давно. У нас возникает много вопросов, которые мы теперь будем открыто обсуждать. Мы готовы рассмотреть ваши мнения», – отметил глава Ростехнадзора.

«Это особенно важно при переходе на риск-ориентированный подход. Хорошая работа экспертов по промышленной безопасности становится важным звеном. Экспертиза промышленной безопасности – это не бизнес, – отметил Алёшин. – Это важный инструмент совершенствования промышленной безопасности, поэтому мы заинтересованы в ее реализации».

Напомним, что государственная аттестация экспертов в области промышленной безопасности проводится на основании Постановления Правительства Российской Федерации №509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности» от 28.05.2015 года.

О первых результатах аттестации экспертов рассказал начальник Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора Юрий Минченко.

По его данным, для участия в аттестации было подано 4118 заявлений. Допущены к экзамену 3316 специалистов, на тест явилось 1257 человек. К решению задач были допущены 448 человек, успешно справились – 342. Допущены к собеседованию 204 человека, претендующие на 1 и 2 категории. Успешно прошли собеседование 182 человека. На 23 марта 2016 года аттестованы 152 эксперта по 320 заявлениям.

Минченко отметил, что информация о нехватке времени для прохождения компьютерного тестирования не соответствует действительности. Более 90% аттестуемых завершает его досрочно и жалоб от них не поступало.

Представители экспертного сообщества, приглашенные на заседание, высказали свои замечания по совершенствованию процедуры аттестации экспертов. Председатель Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности, заместитель руководителя Ростехнадзора Борис Красных предложил всем участникам заседания сформулировать свои предложения и направить их в адрес Совета.

<< вернуться к списку новостей