Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
каковы требования промышленной безопасности учебные курсы Олимпокс . самоподготовка Олимпокс а1. . Аттестация специалистов организаций по основам промышленной безопасности.

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

В Ростехнадзоре прошло заседание Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности

23-03-2017

23 марта в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло первое заседание Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности.

Открывая заседание, руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин подчеркнул важность создания такой площадки, на которой будет осуществляться постоянный диалог между Службой, представителями экспертных организаций и научных кругов. «Решение о создании такого Совета появилось давно. У нас возникает много вопросов, которые мы теперь будем открыто обсуждать. Мы готовы рассмотреть ваши мнения», – отметил глава Ростехнадзора.

«Это особенно важно при переходе на риск-ориентированный подход. Хорошая работа экспертов по промышленной безопасности становится важным звеном. Экспертиза промышленной безопасности – это не бизнес, – отметил Алёшин. – Это важный инструмент совершенствования промышленной безопасности, поэтому мы заинтересованы в ее реализации».

Напомним, что государственная аттестация экспертов в области промышленной безопасности проводится на основании Постановления Правительства Российской Федерации №509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности» от 28.05.2015 года.

О первых результатах аттестации экспертов рассказал начальник Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора Юрий Минченко.

По его данным, для участия в аттестации было подано 4118 заявлений. Допущены к экзамену 3316 специалистов, на тест явилось 1257 человек. К решению задач были допущены 448 человек, успешно справились – 342. Допущены к собеседованию 204 человека, претендующие на 1 и 2 категории. Успешно прошли собеседование 182 человека. На 23 марта 2016 года аттестованы 152 эксперта по 320 заявлениям.

Минченко отметил, что информация о нехватке времени для прохождения компьютерного тестирования не соответствует действительности. Более 90% аттестуемых завершает его досрочно и жалоб от них не поступало.

Представители экспертного сообщества, приглашенные на заседание, высказали свои замечания по совершенствованию процедуры аттестации экспертов. Председатель Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности, заместитель руководителя Ростехнадзора Борис Красных предложил всем участникам заседания сформулировать свои предложения и направить их в адрес Совета.

<< вернуться к списку новостей