Статьи и публикации

26-09-2019

Курсы олимпокс для предприятий нефтяной промышленности

Не секрет, что правила обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов нефтяной и газовой отраслей промышленности ни кто не отменял и с каждым месяцем правила становятся жестче. Сотрудники компаний этой отрасли промышленности должны иметь полное представление об оборудовании, предназначенного для нефтегазовой отрасли.

 

 



22-08-2019

Программные продукты Олимпокс

Линейка программных продуктов Олимпокс, предназначенных для автоматизации и методического обеспечения процессов обучения, проверки знаний и проведения инструктажей работников организаций в области охраны труда и безопасности на производстве. Распространение происходит на территории Российской Федерации.



20-08-2019

Термины, принятые в руководстве пользователя Олимпокс

Система "ОЛИМПОКС" использует все преимущества Интранет-технологий, среди которых – возможность одновременного обучения и тестирования большого числа сотрудников, а также проведение обучения и проверки знаний территориально удаленных пользователей. Доступ к системе осуществляется при помощи стандартного Интернет-браузера.



17-06-2019

Олимпокс для предприятий

В современном мире, обучение сотрудников предприятия основам промышленной безопасности становиться всё больше актуальной. Для решения данной задачи разработано комплексное решение по управлению корпоративным обучением на предприятии.



28-05-2019

Что такое Олимпокс?

Современные решения для обучения и проверки знаний работников организаций. Какие задачи решает и позволяет реализовать программа Олимп-ОКС.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
каковы требования промышленной безопасности учебные курсы Олимпокс . самоподготовка Олимпокс а1. . Аттестация специалистов организаций по основам промышленной безопасности.

Ваш e-mail:


В Ростехнадзоре прошло заседание Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности

23-03-2017

23 марта в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло первое заседание Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности.

Открывая заседание, руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин подчеркнул важность создания такой площадки, на которой будет осуществляться постоянный диалог между Службой, представителями экспертных организаций и научных кругов. «Решение о создании такого Совета появилось давно. У нас возникает много вопросов, которые мы теперь будем открыто обсуждать. Мы готовы рассмотреть ваши мнения», – отметил глава Ростехнадзора.

«Это особенно важно при переходе на риск-ориентированный подход. Хорошая работа экспертов по промышленной безопасности становится важным звеном. Экспертиза промышленной безопасности – это не бизнес, – отметил Алёшин. – Это важный инструмент совершенствования промышленной безопасности, поэтому мы заинтересованы в ее реализации».

Напомним, что государственная аттестация экспертов в области промышленной безопасности проводится на основании Постановления Правительства Российской Федерации №509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности» от 28.05.2015 года.

О первых результатах аттестации экспертов рассказал начальник Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора Юрий Минченко.

По его данным, для участия в аттестации было подано 4118 заявлений. Допущены к экзамену 3316 специалистов, на тест явилось 1257 человек. К решению задач были допущены 448 человек, успешно справились – 342. Допущены к собеседованию 204 человека, претендующие на 1 и 2 категории. Успешно прошли собеседование 182 человека. На 23 марта 2016 года аттестованы 152 эксперта по 320 заявлениям.

Минченко отметил, что информация о нехватке времени для прохождения компьютерного тестирования не соответствует действительности. Более 90% аттестуемых завершает его досрочно и жалоб от них не поступало.

Представители экспертного сообщества, приглашенные на заседание, высказали свои замечания по совершенствованию процедуры аттестации экспертов. Председатель Совета по вопросам экспертизы промышленной безопасности, заместитель руководителя Ростехнадзора Борис Красных предложил всем участникам заседания сформулировать свои предложения и направить их в адрес Совета.

<< вернуться к списку новостей