Статьи и публикации

20-01-2021

Что такое промышленная безопасность

Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.



03-12-2020

Решение задач учебных центров по проведению удаленного обучения

Полезное видео от разработчика на котором были подробно рассказаны возможности дистанционного обучения по промышленной и энергетической безопасности, охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС.



11-02-2020

Проведение инструктажа работников по технике безопасности

Перед тем как начать выполнение своих обязанностей, каждый работник обязан получить несколько видов инструктажей по охране труда: вводный, первичный, повторный, целевой и внеплановый.



05-02-2020

Повышение осведомленности персонала в области информационной безопасности

В современных условиях наряду со знанием основных производственных технологий от работника требуется знание специфических вопросов, связанных с обеспечением ИБ, что обусловлено не только требованиями законодательства Российской Федерации, международными и российскими стандартами и нормативными документами компании, но и элементарными требованиями безопасности и необходимостью сохранения конфиденциальной информации в тайне.



26-01-2020

Тесты ростехнадзора

Официальный сайт по бесплатному обучению, тестированию и подготовки к аттестации работников промышленных предприятий в Ростехнадзоре. Аттестация по основам промышленной безопасности руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование опасных производственных объектов.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
взрывоопасные объекты переработки растительного сырья курсы Олимпокс . вводный инструктаж инструкция по охране труда тут . тут тесты а1 олимпокс онлайн

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Подготовка к проверкам СРО в 2018 году

20-03-2018

Как показала практика введение СРО привело к положительным изменениям, к уменьшению числа несчастных случаев, улучшению качества работ. Качество выполняемых работ, выполнение всех правил безопасности важный элемент работы всех членов саморегулируемых организаций. Нарушение этих двух пунктов ведет к потере репутации организации и другим неблагоприятным последствиям. В связи с чем, необходимо тщательно следить за теми, кому выдается допуск сро, а также по этой причине необходимы регулярные проверки СРО.

В 2018 году планируется проверить 64 саморегулируемые организации. Их проверками займется Ростехнадзор, Минюст, Инспекция труда, а также Министерство чрезвычайных ситуаций. На долю Ростехнадзора придется 47 проверок из которых центральное управление будет проверять 12. Помимо общих проверок со стороны государства необходимо проводить взаимные проверки между СРО, внутренни проверки своих участников. И, надо сказать, подобные проверки проходят все чаще и чаще, без саморегулирования не будет порядка, ведь государство не может уследить за всеми.

Каким же образом готовиться к проверкам разного уровня? Все просто, главное готовить документы заранее, вести правильный учет, что бы в период проверок у вас возникли проблемы. Проверки бывают двух видов: камеральные и выездные. Оба вида создают проблемы любой фирме, но так как это необходимость, лучше относиться к ним проще. Смысл любой проверки - убедиться,ч то все документы оформлены правильно, все работы выполняются по регламенту, все виды страховок оформлены и тд. Все это в интересах СРО.

После проведения проверки, в случае неудовлетворительных результатов фирме направляются предписания об устранении нарушений. Если в короткие сроки предприсания не выполняются, фирма лишается членства в СРО.

Теги новости:  олимпокс , промышленная безопасность , Olimpoks , Олимп-окс , аттестация в Олимпокс , СРО 

<< вернуться к списку новостей