Статьи и публикации

01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.



02-02-2021

Обучение по технике безопасности и охране труда

Для некоторых специалистов обучение по технике безопасности и охране труда обязательно. Оно необходимо руководителям фирм, индивидуальным предпринимателям, которые выступают в качестве работодателей, лицам, которые работают в службе ОТ.



20-01-2021

Что такое промышленная безопасность

Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.



03-12-2020

Решение задач учебных центров по проведению удаленного обучения

Полезное видео от разработчика на котором были подробно рассказаны возможности дистанционного обучения по промышленной и энергетической безопасности, охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
нужно ли обучать по охране труда офисных работников . тут олимпокс промбезоп а1

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Ростехнадзор напоминает об изменении с 30 августа 2019 года порядка регистрации опасных производственных объектов

12-08-2019

логотип Ростехнадзора России

В информации Ростехнадзора от 23.08.2019 "Регистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" сообщается, что с 30 августа 2019 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 08.04.2019 № 140 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов", которым корректируется порядок регистрации опасных производственных объектов.

Заявителями для регистрации ОПО являются эксплуатирующие их юридические лица и индивидуальные предприниматели, владеющие объектами на праве собственности или ином законном основании. Государственная услуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора.

Заявление о регистрации ОПО в государственном реестре подается эксплуатирующей организацией в регистрирующий орган в соответствии с местонахождением согласно ее уставным документам в срок не позднее 10 рабочих дней с начала эксплуатации опасного производственного объекта.

Одновременно с этим Ростехнадзор обращает внимание на ряд особенностей оказания госуслуги на территориях Республики Крым и г. Севастополя. Предоставление государственной услуги по регистрации ОПО III и IV классов в государственном реестре ОПО для заявителей из указанных субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий, установленных Соглашением между Ростехнадзором и Советом министров Республики Крым и Соглашением между Ростехнадзором и Правительством г. Севастополя, осуществляет, соответственно, Служба по экологическому и технологическому надзору Республики Крым и Управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений города Севастополя.

В случае если юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) одновременно с эксплуатацией ОПО III и (или) IV класса осуществляется соответственно эксплуатация ОПО I и (или) II класса опасности, а также если юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) эксплуатирует ОПО на территории двух и более субъектов Российской Федерации, полномочия в отношении такого юридического лица (индивидуального предпринимателя) и таких объектов осуществляются на территории Республики Крым и на территории г. Севастополя Ростехнадзором (его территориальным органом).

Теги новости:  ростехнадзор , приказ , опасные производственные объекты , государственный реестр , порядок регистрации , надзор 

<< вернуться к списку новостей