Статьи и публикации

26-09-2019

Курсы олимпокс для предприятий нефтяной промышленности

Не секрет, что правила обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов нефтяной и газовой отраслей промышленности ни кто не отменял и с каждым месяцем правила становятся жестче. Сотрудники компаний этой отрасли промышленности должны иметь полное представление об оборудовании, предназначенного для нефтегазовой отрасли.

 

 



22-08-2019

Программные продукты Олимпокс

Линейка программных продуктов Олимпокс, предназначенных для автоматизации и методического обеспечения процессов обучения, проверки знаний и проведения инструктажей работников организаций в области охраны труда и безопасности на производстве. Распространение происходит на территории Российской Федерации.



20-08-2019

Термины, принятые в руководстве пользователя Олимпокс

Система "ОЛИМПОКС" использует все преимущества Интранет-технологий, среди которых – возможность одновременного обучения и тестирования большого числа сотрудников, а также проведение обучения и проверки знаний территориально удаленных пользователей. Доступ к системе осуществляется при помощи стандартного Интернет-браузера.



17-06-2019

Олимпокс для предприятий

В современном мире, обучение сотрудников предприятия основам промышленной безопасности становиться всё больше актуальной. Для решения данной задачи разработано комплексное решение по управлению корпоративным обучением на предприятии.



28-05-2019

Что такое Олимпокс?

Современные решения для обучения и проверки знаний работников организаций. Какие задачи решает и позволяет реализовать программа Олимп-ОКС.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


Ростехнадзор напоминает об изменении с 30 августа 2019 года порядка регистрации опасных производственных объектов

12-08-2019

логотип Ростехнадзора России

В информации Ростехнадзора от 23.08.2019 "Регистрация опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" сообщается, что с 30 августа 2019 года вступает в силу приказ Ростехнадзора от 08.04.2019 № 140 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов", которым корректируется порядок регистрации опасных производственных объектов.

Заявителями для регистрации ОПО являются эксплуатирующие их юридические лица и индивидуальные предприниматели, владеющие объектами на праве собственности или ином законном основании. Государственная услуга предоставляется территориальными органами Ростехнадзора.

Заявление о регистрации ОПО в государственном реестре подается эксплуатирующей организацией в регистрирующий орган в соответствии с местонахождением согласно ее уставным документам в срок не позднее 10 рабочих дней с начала эксплуатации опасного производственного объекта.

Одновременно с этим Ростехнадзор обращает внимание на ряд особенностей оказания госуслуги на территориях Республики Крым и г. Севастополя. Предоставление государственной услуги по регистрации ОПО III и IV классов в государственном реестре ОПО для заявителей из указанных субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий, установленных Соглашением между Ростехнадзором и Советом министров Республики Крым и Соглашением между Ростехнадзором и Правительством г. Севастополя, осуществляет, соответственно, Служба по экологическому и технологическому надзору Республики Крым и Управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений города Севастополя.

В случае если юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) одновременно с эксплуатацией ОПО III и (или) IV класса осуществляется соответственно эксплуатация ОПО I и (или) II класса опасности, а также если юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) эксплуатирует ОПО на территории двух и более субъектов Российской Федерации, полномочия в отношении такого юридического лица (индивидуального предпринимателя) и таких объектов осуществляются на территории Республики Крым и на территории г. Севастополя Ростехнадзором (его территориальным органом).

Теги новости:  ростехнадзор , приказ , опасные производственные объекты , государственный реестр , порядок регистрации , надзор 

<< вернуться к списку новостей