Статьи и публикации

28-11-2019

Что такое информационная безопасность?

Обычной ошибкой многих компаний в наше время является недооценка либо переоценка возможных угроз информационной безопасности предприятия. Обычно мероприятия по информационной безопасности носят разовый характер, в надежде на то, что этого будет достаточно. Или же некоторые компании доверяют организацию информационной безопасности системному администратору или другому сотруднику, что не менее опасно.



25-11-2019

Всё о курсе Г2. Требования к порядку работы на тепловых энергоустановках и тепловых сетях

Что нужно знать о курсе Г.2.1. Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей. Курсы дополнительного образования и повышения квалификации персонала на предприятии или учебном центре.



23-11-2019

Требования промышленной безопасности на компрессорных станциях газопроводов

Все происходящие изменения в структуре управления экономикой требуют совершенствования управления промышленной безопасностью. В соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в отрасли ведутся работы по разработке деклараций безопасности опасных производственных объектов, экспертизе деклараций, страхованию ответственности предприятия и представлению деклараций в Госгортехнадзор.



08-11-2019

Автоматизация корпоративного обучения

Автоматизация процессов корпоративного обучения и проверки знаний работников организаций по охране труда, промышленной, энергетической, пожарной, экологической безопасности, безопасности на транспорте, ГО и ЧС.



05-11-2019

Полномочия Ростехнадзора

Что входит в обязанности федеральной службы по техническому контролю как Государственного регулятора по промышленной безопасности.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Обновлен административный регламент оценки условий труда

04-12-2019

Обновлен административный регламент осуществления Рострудом надзора за соблюдением требований законодательства о специальной оценке условий труда. Надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях, подготовки других документов о привлечении виновных к ответственности.

Должностные лица при исполнении служебных обязанностей имеют право, в том числе:

  • беспрепятственно в любое время суток проводить проверки;
  • запрашивать и безвозмездно получать объяснения, информацию, необходимые для исполнения государственной функции;
  • изымать образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ.

Продолжительность каждой проверки, в общем случае, не должна превышать 20 рабочих дней.

Приказ Роструда от 23.08.2019 № 231 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о специальной оценке условий труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2019 № 56629) опубликован 26 ноября 2019 года на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

 

 

 

 

<< вернуться к списку новостей