Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Вступили в силу Правила охраны труда при выполнении окрасочных работ

06-01-2019

Начиная с 09 сентября, вступили в силу Правила охраны труда при выполнении окрасочных работ (Правила), утвержденные приказом Минтруда от 07.03.2018 № 127н. Нормы Правил являются обязательными для выполнения при осуществлении покрасочных работ всеми работодателями, в том числе юридическими лицами всех организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями.

Правила служат основой для разработки в организациях и на предприятиях инструкций по охране труда для отдельных профессий или видов работ.

Правилами определяются государственные нормативные требования по охране труда при осуществлении окрасочных работ. В том числе они распространяются на работы по подготовке окрашиваемых поверхностей и окрасочных материалов, непосредственному нанесению на поверхности лакокрасочных материалов и порошковых полимерных красок, сушке лакокрасочных покрытий и их последующей обработке.

 

Типовая форма наряда допуска

 

Важной нормой Правил является утверждение типовой формы наряда-допуска на проведение окрасочных работ, связанных с повышенной опасностью. Для отнесения работ к этой категории определены следующие основные критерии:

  • проведение вне покрасочных камер работ по окраске крупногабаритных изделий;
  • выполнение окрасочных работ на высоте вне стационарных рабочих мест;
  • окраска крыш зданий и сооружений, не имеющих ограждений по периметру;
  • проведение окрасочных работ в ограниченном пространстве или замкнутом объеме;
  • проведение работ по окрашиванию грузоподъемных кранов;
  • выполнение работ по очистке емкостей для лакокрасочных материалов, разбавителей, растворителей при необходимости нахождения внутри емкостей работников;
  • выполнение окрасочных работ в местах, опасных в отношении возможного поражения электрическим током, взрывоопасности, загазованности атмосферы.

 

Применение Правил на производстве

В соответствии с требованиями действующего законодательства работодатели должны обеспечить прохождение руководителями и специалистами внеочередного обучения охране труда по новым Правилам. Кроме того, с нормами Правил должен быть ознакомлен персонал. Работодатели обязаны провести инструктажи, обеспечить работниками средствами индивидуальной защиты, обеспечить соответствующее оборудование рабочих мест с учетом требований новых Правил охраны труда при выполнении окрасочных работ.

<< вернуться к списку новостей