Статьи и публикации

23-12-2022

Основные принципы работы с документами

Рациональная организация документооборота предусматривает учет следующих принципов: оптимальность, оперативность, прямоточность, выделение документопотоков и единообразие их обработки, управляемость (целенаправленное регулирование).



06-12-2022

Новый Порядок обучения мерам пожарной безопасности

Как следует из пояснительной записки к обновленному проекту приказа МЧС России, основное изменение процесса обучения мерам пожарной безопасности заключается в том, что лица с целью исполнения ими обязанностей, связанных с обеспечением пожарной безопасности на объекте надзора, вместо обучения по программам пожарно-технического минимума с отрывом от производства получают дополнительное профессиональное образование в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании посредством повышения квалификации или профессиональной переподготовки.



14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
сайт компании Олимпокс olimpoks.ru . Курсы Олимпокс для самоподготовки, онлайн тесты охрана труда . Программа Олимпокс для предприятий нефтяной деятельности здесь

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Обязательное повышение квалификации экспертов при переаттестации на право подготовки заключений

23-03-2018

Согласно ПП РФ N 1719 от 30.12.2017 г. об обязательном повышении квалификации экспертов при переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий с 1 апреля 2018 года вступают в силу следующие требования:

1. Экспертам необходимо проходить не реже одного раз в 3 года повышение квалификации в организации, ведущей образовательную деятельность (подпункт "г" пункта 9 Постановления)

2. Эксперты обязаны предоставлять в Министерство строительства и ЖКХ РФ дополнительно документ о повышении квалификации по профилю, соответствующему заявленному направлению деятельности (пункт 11 Постановления)

3. Непредставление экспертом в Министерство строительства и ЖКХ подтверждающего документа (копии диплома, свидетельства, удостоверения) о повышении квалификации по профилю грозит приостановлением действия квалификационного аттестата (пункт 43 Постановления)

Квалификационный аттестат аннулируется приказом Министерства до истечения срока его действия по основаниям, предусмотренным частью 7 статьи 49.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Курсы повышения квалификации для экспертов, готовящихся к переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, по новым направлениям в соответствии с приказом Минстроя России от 29 июня 2017 г. № 941/пр «Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий»

Программы повышения квалификации, позволяют повысить квалификацию в области проведения инженерных изысканий и экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

<< вернуться к списку новостей