Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год

13-11-2020

В России откладывается на год создание системы государственного мониторинга качества воздуха. Об этом в ходе круглого стола «Чистый воздух городов 2030: миф или реальность?» сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, передает корреспондент РБК.

«Система государственного экологического мониторинга должна была заработать в этом году. Во-первых, это государственная информационная система контроля атмосферного воздуха, которая должна была в этом году начать свою реализацию. Но мы ее не начали в этом году, а эти деньги на днях забрали в резервный фонд в бюджет.  Нормативные документы для этого подготовили, но этого не случилось: поставщик не выбран, техзадание не реализовано. Это значит, мы получили оттяжку еще на год», — сказала Радионова.

По ее словам, еще одна проблема для достижения показателей, предусмотренных в проекте «Чистый воздух», — это размер штрафов для компаний за вред окружающей среде.

«Последние годы мы в угоду бизнеса серьезно снижали административные барьеры. Мы за два года ни разу не поправили экологические штрафы: они самые маленькие в стране и ни к чему не побуждают», — отметила глава Росприроднадзора.

По ее словам, также в России нет эффективной методики оценки ущерба атмосферному воздуху. «Инвентаризация расчетным методом ничего не дает: мы не делаем замеры. По расчетному методу все очень неплохо, но дышать так и не стало лучше», — пояснила Радионова.

На статус единственного в России исполнителя по созданию и эксплуатации госсистемы мониторинга качества воздуха в проекте «Чистый воздух» претендует «Ростех». С соответствующей просьбой к Владимиру Путину обратился глава госкорпорации Сергей Чемезов. В январе президент поставил на письме Чемезова резолюцию «согласен» и поручил премьер-министру Михаилу Мишустину подготовить распоряжение о назначении «Ростеха» исполнителем проекта, сообщили РБК два федеральных чиновника.

Единая система мониторинга будет предоставлять органам власти, организациям и населению информацию о состоянии атмосферного воздуха и прогноз по нему, а также «оценку вредного воздействия на человека факторов среды обитания», указывал в письме Чемезов. Сейчас ответственным за создание и эксплуатацию системы является Росприроднадзор, сообщало Минприроды в конце прошлого года. Информацию для системы в рамках эксперимента в 12 промышленных городах, помимо Росприроднадзора, должны предоставлять Росгидромет, Роспотребнадзор, Росреестр и органы исполнительной власти регионов.

Проект «Чистый воздух» входит в нацпроект «Экология». Согласно ему, в 2019–2024 годах общий объем выбросов в атмосферу в 12 крупных промышленных центрах России должен быть снижен на 20%. На эти цели планируется потратить более 480 млрд руб., в том числе чуть более 100 млрд руб. из бюджета.

<< вернуться к списку новостей