Статьи и публикации

23-12-2022

Основные принципы работы с документами

Рациональная организация документооборота предусматривает учет следующих принципов: оптимальность, оперативность, прямоточность, выделение документопотоков и единообразие их обработки, управляемость (целенаправленное регулирование).



06-12-2022

Новый Порядок обучения мерам пожарной безопасности

Как следует из пояснительной записки к обновленному проекту приказа МЧС России, основное изменение процесса обучения мерам пожарной безопасности заключается в том, что лица с целью исполнения ими обязанностей, связанных с обеспечением пожарной безопасности на объекте надзора, вместо обучения по программам пожарно-технического минимума с отрывом от производства получают дополнительное профессиональное образование в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании посредством повышения квалификации или профессиональной переподготовки.



14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.







Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Правительство направит 300 млн рублей на поддержку электронной промышленности

14-11-2020

На поддержку российских компаний, работающих в сфере микроэлектроники, будет направлено 300 млн рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства получат производители микросхем для платёжных карт «Мир». На сегодняшний день себестоимость изготовления таких чипов в России выше, чем за границей. Субсидия поможет сделать российскую продукцию более конкурентоспособной.

Благодаря господдержке в 2020 году будет реализовано 5 млн микросхем. Ожидается, что в дальнейшем – за счёт увеличения объёмов производства – себестоимость отечественной продукции снизится до уровня зарубежных конкурентов.

Решение также поможет достичь целевого показателя госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» по доле электроники российского производства на внутреннем рынке. Средства на субсидию поступят из резервного фонда Правительства.

<< вернуться к списку новостей