Статьи и публикации

01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.



02-02-2021

Обучение по технике безопасности и охране труда

Для некоторых специалистов обучение по технике безопасности и охране труда обязательно. Оно необходимо руководителям фирм, индивидуальным предпринимателям, которые выступают в качестве работодателей, лицам, которые работают в службе ОТ.



20-01-2021

Что такое промышленная безопасность

Промышленная безопасность, промышленная безопасность опасных производственных объектов — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.



03-12-2020

Решение задач учебных центров по проведению удаленного обучения

Полезное видео от разработчика на котором были подробно рассказаны возможности дистанционного обучения по промышленной и энергетической безопасности, охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Правительство направит 300 млн рублей на поддержку электронной промышленности

14-11-2020

На поддержку российских компаний, работающих в сфере микроэлектроники, будет направлено 300 млн рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства получат производители микросхем для платёжных карт «Мир». На сегодняшний день себестоимость изготовления таких чипов в России выше, чем за границей. Субсидия поможет сделать российскую продукцию более конкурентоспособной.

Благодаря господдержке в 2020 году будет реализовано 5 млн микросхем. Ожидается, что в дальнейшем – за счёт увеличения объёмов производства – себестоимость отечественной продукции снизится до уровня зарубежных конкурентов.

Решение также поможет достичь целевого показателя госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» по доле электроники российского производства на внутреннем рынке. Средства на субсидию поступят из резервного фонда Правительства.

<< вернуться к списку новостей