Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Ростехнадзор информирует о вступлении в силу нормативных правовых актов

06-02-2017

16.10.2015 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 06.10.2015 № 1067 «О некоторых вопросах лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности», внесшее изменения в состав лицензионных требований, предъявляемых к соискателю лицензии (лицензиату) и составу документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении (переоформлении) лицензии, установленных Положением о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2012 № 682.

24.10.2015 вступило в силу Положение о лицензировании деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.2015 № 1102. Положением установлены лицензионные требования к соискателю лицензии (лицензиату) и состав документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении (переоформлении) лицензии.

29.10.2015 вступают в силу Правила расследования причин аварийных ситуаций при теплоснабжении, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2015 № 1114. Правила устанавливают порядок расследования причин аварийных ситуаций на источниках тепловой энергии, тепловых сетях и теплопотребляющих установках потребителей тепловой энергии (далее соответственно - объекты, потребители), за исключением аварий, расследование причин которых осуществляется в соответствии с законодательством об электроэнергетике, а также аварий и инцидентов, расследование причин которых осуществляется в соответствии с законодательством в области промышленной безопасности.

<< вернуться к списку новостей