Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Офисных сотрудников освободили от медосмотров

14-07-2020

С 24.05.2020 вступил в силу приказ Минтруда России и Минздрава России от 03.04.2020 № 187н/268н об изменении п 3.2.2.4 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н. Исходя из новой формулировки работа за компьютером не является вредным фактором.

В связи с этим от обязательного медосмотра теперь освобождены сотрудники, которые более 50 процентов рабочего времени проводят за компьютерами.

Такие сотрудники будет проходить обследование, только если на рабочем месте превышен предельно допустимый уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот. (5 Гц-2 кГц, 2 кГц-400 кГц) Но современное оборудование в нормальном режиме работы вполне соответствует нормам. Исходя из этого, офисные сотрудники освобождаются от обязательных медицинских осмотров .

За не проведение медицинского осмотра на предприятие (работодателя) накладывался штраф до 130 тысяч рублей. В настоящее время задача работодателя обеспечить офисных сотрудников современным сертифицируемым оборудованием. И тогда затрат на проведение медосмотров для офисных сотрудников можно избежать.

Обратите внимание! Новость касается исключительно специалистов, чья профессиональная деятельность связана непосредственно с работой за компьютером (и его производным). От проверки здоровья не освобождены работники, в чьи обязанности входит реализация, хранение, производство продуктов питания, даже если часть рабочего времени они проводят за ПК.

<< вернуться к списку новостей