Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Наши ссылки на тему Олимпокс:

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Вступили в силу новые правила охраны труда на автотранспорте

07-01-2019

Начиная с 28 сентября 2018 года вступили в силу новые правила охраны труда на автотранспорте. Эти правила были утверждены приказом Минтруда от 06.02.2018 № 59н, который заменил утративший силу старый приказ ведомства от 12.05.2003 г № 28.

Новыми правилами определяются требования по охране труда при эксплуатации и техническом обслуживании автомобильного транспорта. Они являются обязательными к исполнению для всех юридических лиц, эксплуатирующих автотранспорт, независимо от их организационно-правовых форм. На новые правила необходимо ориентироваться при осуществлении эксплуатации транспортных средств, проведению работ по их техническому обслуживанию, ремонту и проверке технического состояния.

 

Основные изменения

Вступившие в силу новые правила охраны труда на автотранспорте содержат целый ряд новых норм. В том числе необходимо отметить обновление перечня опасных и вредных производственных факторов, к числу которых отнесены следующие факторы:

 

  • выполнение работ с использованием инструмента, имеющего заостренные края;
  • возможность падения предметов, требующих обязательного закрепления;
  • факторы физической перегрузки и переутомления в процессе выполнения работ;
  • перегрузки психологического и нервного характера, воздействующие на водителей и другой персонал, а также другие факторы.

 

В соответствии с новыми правилами охраны труда работодатель обязан принимать все необходимые меры для снижения или полного исключения рисков, связанных с воздействием опасных и вредных производственных факторов. В условиях воздействия таких факторов работники обязательно должны быть обеспечены соответствующими средствами индивидуальной и коллективной защиты в полном объеме. При этом работодатель обязан проинформировать работника о средствах индивидуальной защиты, полагающихся на его рабочему месте, при заключении трудового договора. На участках с особо опасными и вредными условиями не допускается использование труда несовершеннолетних лиц и женщин.

Все работники обязательно должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры. К выполнению работ на автотранспорте допускаются только лица, прошедшие обучение и проверку знаний по охране труда. Лица, занятые на работах с повышенными требованиями по охране труда должны проходить обучение не реже одного раза в 3 месяца, а проверку знаний – не реже одного раза в год.

Теги новости:  новости Олимпокс 

<< вернуться к списку новостей