Статьи и публикации

14-04-2022

Что такое документооборот?

Документооборот — это движение документов с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки или сдачи в дело. Документооборот, или работа с документами, подразумевает все движения документов на предприятии: от создания или получения до отправки и исполнения.



08-04-2022

Программы обучения по охране труда

Правила содержат общее требование для всех программ обучения требованиям ОТ Они должны учитывать специфику вида деятельности организации, трудовые функции работников и содержать темы, соответствующие условиям труда работников. 



22-03-2022

Организация работы с документами делопроизводство

Предприятие — сложный механизм, который требует контроля над каждым его сектором. Ведение делопроизводства является важной частью управления организацией. Без этой процедуры на предприятии возникнет неразбериха, хаос, невозможно будет найти нужные документы, предоставить их в контролирующие органы, правильно хранить.



01-03-2021

Что такое «Регуляторная гильотина»?

Этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять — соответствуют ли они современным реалиям. Именно поэтому Правительство приняло решение провести «регуляторную гильотину». 



04-02-2021

Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты

Обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в обязательном порядке должна содержать комплекс мероприятий, исключающих возможность превышения значений допустимого пожарного риска, установленного настоящим Федеральным законом, и направленных на предотвращение опасности причинения вреда третьим лицам в результате пожара.







Наши ссылки на тему Олимпокс:
https://online.olimpoks.ru/ тесты ростехнадзора по промышленной безопасности . правила работы с документами образец . олимпокс купить, today.

Ваш e-mail:


23 декабря - профессиональный День Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Медосмотры работников с 1 апреля будут проводить по новым правилам и станут обязательными

02-03-2021

Утвержден новый порядок проведения обязательных медосмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, а также работах, при выполнении которых проводятся обязательные медосмотры.

Соответствующий приказ подписал Министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Документ принят в рамках «регуляторной гильотины» и заменяет действующие правила, утверждённые в 2011 году.

Порядок устанавливает цели проведения периодических медицинских осмотров:

  • динамическое наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;
  • выявление заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний и формирования групп риска по развитию заболеваний, препятствующих выполнению поручаемой работнику работе;
  • своевременное проведение профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;
  • своевременное выявление и предупреждение возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
  • предупреждение несчастных случаев на производстве.

 

В отличие от действующих правил, в новых предусмотрена возможность - при проведении предварительного или периодического осмотра учитывать результаты ранее проведенных медосмотров и диспансеризаций, подтвержденных медицинскими документами работника. Исключение составляют случаи выявления у работников симптомов заболеваний, требующих повторного медосмотра.

 

Также теперь у медорганизации при проведении осмотров появляется возможность получать необходимую информацию о состоянии здоровья работника с использованием медицинской информационной системы из медорганизации по месту жительства или прикрепления работника.

 

Одновременно, Минздрав и Минтруд совместным приказом ввели новый перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры.

Новые нормы вступают в силу с 1 апреля 2021 года и будут действовать до 1 апреля 2027 года.

 

 

Источник: knd.ac.gov.ru

Теги новости:  охрана труда , новости Олимпокс , Медосмотр 

<< вернуться к списку новостей